最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

【双花】重逢(张佳乐生贺24h)

张佳乐生日贺


娱乐圈paro and早上八点


万万没想到这篇文章1w+让我写了六天时间_(:з」∠)_


有肉,但是不香【明明是看了那么多小黄文的人了还写不了肉


私设很多,感谢喜欢~


*文中《繁花血景》歌词来自于《再见,繁花血景》


如果不允许的话一定要给我说……




======================================


  张佳乐又一次碰到了孙哲平,在他没有想到的场合。


  


  作为新加入霸图娱乐这个公司的员工,他虽然不太清楚霸图日常的运作方式,但是对霸图当家韩文清韩总裁的作风早有耳闻,一往直前,坚定不移的风格导致霸图在娱乐圈内是少数几家没有也不允许旗下艺人出现任何关于“潜规则”的丑闻。想来也是,长着一张被大家戏称为“钱包脸”的他,真的没有几个导演愿意仅仅因为想潜霸图的艺人而战战兢兢上缴自己钱包,哦不,银行卡的冲动,毕竟身家什么的都在里面,时间长了是要去喝西北风的节奏么?


  


  副总裁名叫张新杰,是一个远近闻名的“模范”,称他为“模范”的原因则是大家都特别无奈的。现代社会,你见哪一位每天晚上十一点准时睡觉吃酸辣粉要放十分之七勺的醋?没有吧?可偏偏张新杰就是这样子的人,头发一丝不乱、衣服整整齐齐永远不可能存在褶皱的出现,所有物品都要对称的——所以在需要与微草公司顶梁柱王杰希见面的时候,张新杰是拒绝的。


  


  而跟着张佳乐一起进霸图的则是呼啸工作室前任经纪人的林敬言,林敬言因为和他带的艺人方锐两个人一起出柜导致呼啸工作室对他们两个及其不满意,跟两个人解约之后,为了两个人更好的发展林敬言来了霸图,而方锐则是跟着之前的有着“鬼才”导演之称的叶修,加入了叶修新成立的兴欣工作室。


  


  张佳乐呢,凭借着他齿白唇红的外形和一副好嗓子来到霸图当了影视歌三栖的艺人,当他复出在霸图的消息一出,他的微博下面有无数的粉丝质问他为什么不在百花复出而是去了霸图,他懒得解释,也不想解释,跟孙哲平在一起的时光他是真的不敢回想,对当初来说的美好时光,对现在来说却是一道永远抹不去的伤痛,一想起来就如同心脏被一只无形的手攥住,生疼生疼的。




  之前张佳乐在百花娱乐公司是和孙哲平两个人组成了一个名为“双花”的组合,张佳乐负责主唱和贝斯,孙哲平则是吉他手,两个人的出道专辑《繁花血景》至今依旧在十大金曲排行榜牢牢占据着榜单的第二位,第一位有时是蓝雨娱乐“双核”的成名专辑《剑与诅咒》有时候也是别家公司的组合,可是后来因为孙哲平左手受伤再弹吉他已经有了影响的时候,张佳乐独自一人带着公司的后辈们努力冲击过十大金曲榜,可惜惜败于之前还名叶秋的叶修与王杰希。心灰意冷的他离开了百花公司,在家修整了一年之后去了霸图公司。这次的他不再仅限于在歌坛发展,而是在电视剧和电影方面都有涉足,像之前叶修亲自操刀集导演编剧主演为一体的《君莫笑》,他就在里面演一个主角为了好友复仇归来,被主角招募失败去了别的地方发展的主角的好友,最后他转身离去的背影在影院惹哭了全体观众从而被大家渐渐理解。


  


  而现实生活中的张佳乐是在年底各家娱乐公司共同举办的一个尾牙上碰到的孙哲平。一身Giorgio Armani贴身剪裁的西装,依旧熟悉的眉眼,依旧熟知的习惯,顿时让张佳乐回到了以前两个人还是一个组合的时光。那时的他们是举手投足之间散发出的是默契,而不是现在两个人碰面的时候只是相互点个头而已,话都不知从何说起。


  


  可张佳乐跟孙哲平当初在一起的时候,可是被称为第二个黄少天的,而不是轮回那个无口周泽楷。


  


  呵,物是人非啊。


  


  张佳乐躲在阳台上望着繁星点点的天空,晃着手中只抿了一口的红酒杯,不知道在想些什么的时候,又有人推开了阳台与宴会厅的门。


  


  “……乐乐,好久不见了。”




  “的确好久不见了,大……孙先生。”张佳乐扭过头来似笑非笑地看着孙哲平,“孙先生,我突然想起来叶导演找我有事,我先离开了,告辞。”




   中间的肉




  孙哲平是被透过窗帘的阳光给叫醒的,他眨了两下眼睛后才想起了昨天晚上是有多开心,再一低头就看到自己那个执着很久的人在自己怀抱中熟睡的样子,任谁都觉得岁月安好别无他求。




  他看着随着呼吸一起一伏的胸膛,看着上面青青紫紫的痕迹笑得特别幸福,再一次他再一次把张佳乐抱在怀里,而不是隔着冰冷的屏幕看着那个人的戏,戏里戏外都没有他的生活。可是现在不一样了,张佳乐回到他的怀里,真是的,有血有肉的张佳乐,自己深爱着的张佳乐在自己的怀里,真的别无他求了。




  “乐乐……”他轻声唤了两声张佳乐,低下头去蹭蹭张佳乐柔软的脸颊,他的嘴角勾起,轻轻地亲了一口张佳乐的脸颊,轻手轻脚地起来去洗漱。




  可是当他从洗手间出来的时候,看见凌乱的大床上空无一人的时候,他整个人都愣在了那里,张佳乐跑了?跟自己这样那样一晚上之后,张佳乐怎么会独自一人又跑了呢?他笑了,笑得异常灿烂,张佳乐,你这辈子跑不出我的手掌心了!




  




  回到自己公寓的张佳乐靠在门板上喘气,这尼玛是个什么神展开?他跟大孙不但419了他还怂地自己跑掉了?!完了,估计等再次碰到孙哲平的时候他估计会被啃得连渣渣都不剩了吧……可是他完全不知道该怎么面对跟他重逢了的孙哲平,明明两个人都滚到床上了又对对方了解得不能再了解了,可是他为什么不知道怎么面对孙哲平,明明自己在他一声不吭消失的时候都要绝望了,明明好不容易再次见到的时候自己心跳都不是平常的频率了,可是他为什么不敢面对孙哲平啊!!




  张佳乐挠了挠头,他拿起家里的电话给最近才搬在附近的邹远拨了过去,“小远,你能过来一趟吗?顺带给我点吃的……嗯,有点不舒服。”挂了电话后,张佳乐去浴室把自己从里到外都洗了个干净,早上醒来的时候身上意外地很是清爽,看来事后给他清理的习惯孙哲平还是没有改变。




  邹远来的时候他正在换衣服,邹远自然是毫无防备地看到了他满身的青紫。他看着目瞪口呆的邹远很是头疼,结果他还没有张口解释就见邹远明白了什么似的点了点头,说原来表哥你是碰到了孙前辈,原来如此啊哈哈哈,笑得很是八卦。张佳乐头疼地揉了揉额际,这个小表弟,自从跟肖时钦家的戴妍琦认识以后就再也没个正经,他都跟肖时钦说了好几遍让他管管他家戴妍琦,可是肖时钦也没有办法。




  他和邹远一起吃完饭后,邹远让他躺回床上好好休息,因为他跟别人有约就先行离开。张佳乐刚躺倒床上就接到了来自张新杰的电话,张新杰说孙哲平刚刚已经给他打电话要张佳乐的手机号还有家里地址,张新杰知道张佳乐和孙哲平两个人之间的事情,但是也考虑到他完全不清楚孙哲平跟张佳乐两人之间发生了什么事情便只告诉孙哲平张佳乐的电话号码。孙哲平倒也没说什么,记了张佳乐的电话就挂了,张新杰在挂了电话后就给张佳乐拨了过来。




  张佳乐也不意外,说了声知道了就挂了电话。把电话扔一边,瘫成一个“大”字型地在他家三米的大床上,身后羞涩的地方还有不舒服的感觉,不过问题不大。只是现在的问题是,以后该怎么面对孙哲平。说讨厌肯定不会讨厌,毕竟是爱了那么多年的人。可是正常面对他也不知道该怎么办,有一个心结没解开怎么样也不舒服。




  没等张佳乐想出解决方法,他就再一次见到了孙哲平。




  在片场中间休息的时候他刚从助理手中接过水杯拧开盖子准备喝的时候,从门口那个方向突然传来一阵喧哗,他边喝水边挑眉地看向助理,助理在他身边多年自然是清楚他那个动作是什么意思。手中收拾着东西还不忘解释:“这部片的投资方来了,导演虽然不太高兴但是依旧亲自过去迎接了,张先生要过去看一下吗?”乐乐可是专属于某个人的称呼,从当初的组合哪怕到某人离去张佳乐依旧没允许让别人喊他乐乐。




  张佳乐摇了摇头,刚仰头把矿泉水瓶里面的最后一口水给喝进嘴里的时候就听到了一个熟悉的声音,“导演是忘了我和乐乐以前认识吗?”张佳乐“噗”地一下把喝进嘴里的水给喷了出来,“你你你……你怎么来了?!”




  孙哲平整理了一下身上的西装后挑眉看着有些慌乱的张佳乐,似笑非笑地说道:“作为投资方义斩公司的负责人,还有好久未见的朋友,难道我就不能来看一下么?”




  “我不是这个意思……”张佳乐话还没说完,导演也想了起来,原本有些不高兴的表情立刻变成了贼兮兮的笑,“我说呢,大孙你这么急吼吼地来我这里闲逛原来不是来看我的,而是看老朋友的来着。要不要我给你俩挪出点时间叙叙旧喝喝茶呢?”




  孙哲平正想回答的时候,张佳乐抢先开口了,“没关系没关系,我今天刚好状态挺好的,把这点拍完再说别的好了。”开玩笑,这次要是叙旧他都能‘叙’上头条了——昔日组合昨日重逢,老友相见张佳乐第二天下不来床——他可不想因为这么一个原因才上头条。连忙放下手中的水杯走向化妆师让对方给他补妆,却在去找化妆师的路上被椅子差点绊倒差点被工作人员踩到脚,经历过这么千辛万苦地他终于走到了化妆师那里,坐在椅子上安安稳稳让化妆师在他脸上涂涂抹抹。




  孙哲平见张佳乐为了躲他慌慌张张的样子也是好笑,这个人,仿佛这么多年都没变过,还是让人生出一种各种要宠溺他的感觉,碰到手心含在嘴里而不是让他在外面接受风吹雨打。




  导演见他盯着张佳乐出神,也明白了当初娱乐圈里私底下传双花拆不开的传闻也是真的,不由得对孙哲平感到惋惜、对张佳乐感到心疼。不过,他摇头的同时拉开了自己的椅子后想着,结局总是好的,两个人再也不会分开,一辈子都不会。




  孙哲平找到张佳乐的时候张佳乐正在化妆间的椅子上玩儿着手机,他不知为何推门看到张佳乐背影的一瞬间还有点紧张,他在心中吐槽着自己,明明那么想见的人,现在在你面前只是玩儿着手机你就开始紧张,当初两个人第一次滚床单的时候也没现在这么紧张啊。




  不知为何,他发现他对张佳乐和他第一次滚床单时候的表情记得清清楚楚,隐忍的表情、高潮时舒爽的表情都在他脑海中印得如此之深,让他自己都很是吃惊。他敛了敛心神,走向那个自己一辈子都爱的人。




  “乐乐。”他向那个人张开了口。




  




  最近娱乐圈的人突然觉得张佳乐变得跟之前不一样了。




  具体表现在他更容易被撩得炸毛了。兴欣现在的当家人叶修喜欢撩他,一撩张佳乐张佳乐就能炸得飞起,可是叶修在跟别人私底下聊起这件事的时候他却是一脸笑意,有人不解问叶修为何现在这么喜欢逗张佳乐,非得让他炸毛才行,叶修说这才是张佳乐真正的性格,在百花的张佳乐就是这么容易炸毛。现在这么容易被撩起来说明他的心结已经解开了心情也好了所以才会被这么容易一逗就炸毛,况且,叶修说到这里的时候深深地吸了一口烟【虽然此后被别人没收了更多的烟】才开了口,张佳乐的心结很容易猜,只有当初的那个人才能让他有这么大的一个心结,既然心结解开那就是跟那个人和好了。




  大家本以为事情就会这么和平发展下去的时候,娱乐圈突然因为一张图片翻了天。




  照片上的人是张佳乐。照片上的他和一个男人出现在一家首饰店的柜台前,两个人对着张佳乐手里的东西仔细地看着,从张佳乐手里物品的大小与张佳乐的动作来看,大家都在猜测是一个戒指盒。这本来是他和孙哲平商定好的,等过段时间他这部电影杀青之后两个人去国外领结婚证去,领结婚证自然是需要对戒的,他便约着孙哲平去逛首饰店。可是不知道哪家八卦杂志跟着张佳乐拍了照片还发了出来,不知道为什么竟然没有人往孙哲平身上联想,可能只是因为孙哲平已经淡出大家视线好久了。自此消息满天飞,说是张佳乐有出柜的打算怎么样怎么样的,还把各种脏水往张佳乐头上泼。




  孙哲平看到消息之后,默默地记下了几家往张佳乐头上泼脏水泼得最厉害的报刊杂志,往义斩公司的法务部打了一个电话,挂上电话又给张佳乐打了过去。张佳乐倒是不怎么介意这种话,他最近在为演唱会彩排中,根本没有精力去看微博上到底是有多少血雨腥风。他只是有些担心电影过段时间上映会不会因为这种事情而影响了票房,演唱会会有多少人来他却一点也不在意。孙哲平倒是无所谓,这部片子本来就是他私人投资只是打着义斩的旗号而已,况且导演又是自己好友,这部电影本来就是他闲着无聊打发时间才拍摄的,也不会太过在意票房多少,毕竟都是壕。过段时间事情怎么发展谁也说不准呢。




  张佳乐在演唱会彩排的空隙拿着手机开始刷微博。自从那张图片一出,他的微博算是彻底炸了。基本上每条微博下面都有黑他的大军在各种喷,他嘴上说着不在意可是还是会难过。这么多年了,他为了金曲榜第一名做了多少努力就是没有人能理解他,还是有人问他为什么不去百花。多少年了,就是没有人看到他的努力,只看到了他的转身离开就这么斤斤计较。他只是想冲击一下金曲榜第一名而已,他这辈子是已经没有和孙哲平一起拿冠军的可能性了,那么他个人冲击一下第一名还是有可能的吧,回百花只会沉浸在过去的伤痛里面而已,不会真正走出来的,所以他宁愿顶着所有人的不理解去了霸图。




  他倒是不怎么担心公司会有什么反对的声浪出来。韩文清原先也是娱乐圈中人,后来为了张新杰淡出了娱乐圈并成立了霸图公司,两个人在公司走上正轨后还专门去荷兰领了结婚证。霸图公司的老板都是夫夫,他本人当然相信公司不会因为他和孙哲平在一起而对他的演艺事业有影响。自从那天和孙哲平好好谈了一次之后,两个人就过上了跟以前一样没羞没躁的生活,可惜没过几天张佳乐就因为要举办演唱会跟孙哲平先行分开,其实张佳乐一直想做点什么,能让自己和孙哲平光明正大地生活在一起。之前在百花因为刚出道两个人没有那种感觉,等刚刚有了那种感觉刚在床上滚了两圈还没来得及公开,孙哲平就因为受伤的原因消失不见了。张佳乐现在唯一的想法就是哪怕退出娱乐圈,也要向世人宣布他和孙哲平在一起,他要光明正大地在世人面前与孙哲平手牵手。




  




  音乐声渐渐消失,张佳乐站在舞台中央,手握话筒,几个深呼吸来平复他因为边唱边跳带来的激烈的心跳,“几年没跳了,都已经跟不上节奏了哈哈。”他脸上的妆容也因为一些顺着脸庞边缘滑落的泪水给有些乱了,他倒是不在意这些没用的东西。用他的话说就是“乐哥天生丽质害怕妆花了么!”把化妆师因为了解到他演唱会中间还需要跟着伴舞的一起跳一些激烈的动作的时候,发愁地问了他一下却被这么打发了过去。




  他深呼吸了一下,继续说道:“接下来的这首歌,要送给因为没法来现场的一个人。”孙哲平之前给他打电话说义斩公司临时有一个合同要签所以他因为出差去不了他的演唱会了,“那个人是我最爱的那个人,虽然他没法过来,但是我还是要说,我爱你。接下来,这首歌要送给大家!”




  他的手扬起来了,前奏起来了。




  紧接着全场沸腾了,《繁花血景》!这是张佳乐作为“双花”组合主唱的成名曲,到后期的演唱会里张佳乐都没有唱过这首歌了,可是今天他唱了!压轴歌曲竟然是这首歌!根本就没有预料到,好多人都还以为是张佳乐的新歌,可是没想到竟然是繁花血景!




  “那一年繁花 燃遍天涯 呼啸的风啊 吹通脸颊 静止在一刹那 当风声也嘶哑 多年后有人记得吗”




  “你是否有牵挂 或有过挣扎 光影缭乱纷杂 你曾回眸吗”




  这首歌之所以被称为是他们的成名曲,不仅仅是因为张佳乐一个人,孙哲平在当时不但承担了吉他演奏的任务,这首歌还是他为数不多开口唱了的歌曲,他那被许多粉丝称为低音炮的声音也是这首歌的亮点之一,所以当写词谱曲的两个人得知孙哲平会亲自开口唱歌的时候专门把这首歌写成了最适合两个人的词曲,果然发布后大受好评。




  只是在孙哲平离开以后,张佳乐就没有唱过这首歌了,因为他无法唱出孙哲平那种磅礴的气势,而且这首歌太容易触景伤情了,他宁愿把这首歌封存在自己的心底,也不愿意时时刻刻放在心里让自己夜不成寐。而现在,孙哲平回来了,回到了他的身边,他已经知足了。本想着在这种情况下给孙哲平唱这首歌,表示自己已经放下了,可惜孙哲平又因为出差没法过来。




  “手伸出又放下 光阴铭刻成伤疤 无力去紧握啊”这一句原先是孙哲平的,伴随着带有个人特色别人无法替代的吉他声响在张佳乐的耳边。张佳乐第一反应是之前双花依旧的时候录制好的音乐,可是这吉他声明明是现场从自己耳边传过来的!而且这个声音也不像是孙哲平之前的声音,反而跟他现在的声音特别像,带了点沙哑却性感依旧。




  是孙哲平!他把吉他放在身前,穿着之前的演出服,带着麦克风和耳麦弹着吉他从舞台边缘的黑暗处走了出来,就那么直直地走到了聚光灯下。




  全场静了几秒钟之后彻底爆发出来了!无数歌迷还有粉丝从各自的位置上跳了起来,他们尖叫,他们鼓掌,甚至有些人泪水在那一刻夺眶而出!他们一点心理准备也没有,惊喜就这么猝不及防地袭向他们!




  双花分别了多久,他们就心碎了多久。多少人这些年来翘首期盼双花回来,重现当年繁花血景的灿烂,可是他们同时也不抱多大的希望,因为张佳乐虽然还在娱乐圈里面苦苦挣扎,他的方向却转向了影视方面,孙哲平则是彻底消失在娱乐圈里,人是否安好他们都不清楚双花怎么可能就这么轻轻松松地重组,结果今天的演唱会会给大家带来这么大的惊喜是多少人都万万没想到的。




  张佳乐同样红了眼眶,多少年了,他的愿望终于成真,终于有一天可以和孙哲平再一次一起站在舞台上了。




  “并肩的血与花 开在 生命中最高的悬崖 向前一步就到达 一步间岁月恒更咫尺天涯 别怕”孙哲平越走越近,终于走到了张佳乐的身边,两人对视一眼,一起张口了。




  “有一天 一定还会再次重逢吧。”




  “你还记得吗?”




  最后一点的音乐声终于消失在天际,一点声音也听不见了的时候,张佳乐吸了吸鼻子,拿着麦克风开口了,“多么大的一个惊喜,我真的很高兴……”大家都能听到他声音里带着的哭腔了,“大孙终于再一次跟我并肩在这个舞台上面了,从八年前我们组成了‘双花’,到五年前大孙因为手上‘双花’解散,再到现在我们两个并肩站在这个舞台上,我的人生也跟过山车一样跌宕起伏到我自己都没有想到的程度。”他看了孙哲平一眼后继续说道,“今天这个惊喜真的是太大了,万万没想到系列。所以,我想让大家见证一件事情。我有一个特别特别喜欢的人,不,应该说,我爱他,我爱了他十年时间,从我们两个人认识,到分开,再到我们又重新在一起,这么长的时间里面,我想了很多次,如果我们两个能再见的话,我一定抓住他的手再也不分开了。”




  “所以,”他退后两步,掏出早已放在口袋里面的东西,单膝下跪,“孙哲平大大,咱们在一起吧!”




  “好!在一起!”孙哲平一把扣住张佳乐的头,毫不犹豫地亲了上去。






END


预告:一篇论坛体番外还有一块还没有分别的双花的肉,只是产出就不知道何年何月了……

评论(4)

热度(121)