最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

【张楚】何处惹尘埃(二)

懒惰的十二月份……

两场考试的十二月份……

原谅我的懒惰吧……


=======================================

第二章.似是故人来

开场舞楚云秀跳得非常完美,举手投足之间尽显大家闺秀的风范,张新杰不禁在内心问自己,这还是之前那个随性、任性的楚云秀?

楚云秀和苏沐秋的动作在外人看来似是情侣一般,只是她会在偶尔对上张新杰的目光时略微有点停顿。苏沐秋察觉到张新杰的视线后笑道:“看来他不是完全没有感觉呐,楚小姐,盯得我浑身不自在呢。”虽然这样说着,可是他还是向楚云秀的方向靠了靠,让两人之前的距离变小。

啊啦啦啦,目光更严重了呢。苏沐秋完全是一副看戏的样子,毫不在意张新杰如同杀人的目光继续贴着楚云秀紧紧的。

楚云秀在跳到一个大家视线死角的地方时毫不客气地给苏沐秋送了两个卫生球,“我就是再怎么出国,也没想到沐橙口中无所不能的哥哥会是一个爱八卦的人呢,跟别说当年上学的时候,那个高冷男神苏沐秋哪里去了?”同样,楚云秀的红唇离苏沐秋的唇离得只剩一公分,仿佛只是张唇说话,就能碰到。

“这你就想错了,楚小姐。我虽然无所不能,可还是有着一个普通人的七情六欲,我也是会八卦的,还有就是,我也很想知道当年的系花、昔日的同班同学楚云秀小姐为什么会这么纠结于张新杰这个名字呢。”

苏沐秋笑了,当年张楚二人谈一场恋爱很是莫名其妙,头一天刚吵完架吵得天崩地裂日月无光的两个人,第二天竟然会发生张新杰陪楚云秀一起上专业课两个人还坐在一起,当时苏沐秋就已经惊呆了,这两个人到底是个什么情况。

两个人在一起的时候莫名其妙,两人分手的时候同样也很莫名其妙。苏沐橙头一天还跟楚云秀通了一个电话,听楚云秀说话的语气和谈起张新杰的语气的时候根本没有问题。可是第二天再打过去得到的消息确实楚云秀已经坐上飞往美国的飞机了,再打过去问原因,竟然打完电话两个人就因为一些问题分手了。

“苏沐秋,也该收起你那颗八卦的心了,怎么,今天晚上叶修有事没赶回来你担心啊?”楚云秀勾起红唇,凑到苏沐秋耳边轻声地说道。

苏沐秋手臂抬高,让楚云秀拉住他的手原地转了一个圈,红色的裙摆完全打开,金色的大理石地板衬得更是美人如玉,长长的卷发如同瀑布般散在空中。

张新杰紧紧握住手里的香槟杯子,看着他泛白的指节,不禁让人担心张新杰下一秒就能给它折断了。

“我说老张,你这是干嘛呢?我家杯子跟你可是往日无冤近日无仇的,别给它捏碎了。”

一个懒洋洋的声音在张新杰身边响起,张新杰扭过头看那个懒洋洋地叼了一根烟在嘴里的人一眼又转过头。

“诶,老张啊,你迟了。”叶修看着场地中央的楚云秀,开了口。

“楚云秀这次回来,是为了订婚而回来。”

“订婚?”张新杰猛地转过头,望向一旁的叶修。

“是的。订婚。”叶修漫不经心地说道,宴会厅不让抽烟的规定让他很是不舒服,也没有注意到张新杰吃惊的神情,“估计就在这段时间内了。”

“怎么可能?!”张新杰根本就不相信叶修说的话,这才几年时间,楚云秀不是会变心的人!怎么会这么突然地就要订婚了?!

“是真的,李华——哦,就是云秀订婚对象——最近就要回来了,他和云秀已经见过家长了。”

“咔嚓”一声,香槟杯断了。

 

笑弯的眉眼,在之前的每次欢爱过后张新杰总能在睡觉之前抚摸一遍;灵动的黑眸,在欢爱高潮时总是能溢出点点泪水;翘起来的嘴角,在溢出呻吟之前总会被他提前封住,让她的尖叫全部被封在自己的嘴里。

楚云秀啊楚云秀,那种媚人的姿态,在这七年里面是不是有别人瞧过呢?

 

一舞完毕,楚云秀松开苏沐秋的手走向设在屋子周围的一圈沙发,一路上拒绝了无数男士的邀舞要求,顺手从路过的侍从那里顺手拿了一杯红酒坐到沙发上。

苏沐橙同时也坐在了楚云秀的身边。

“云秀,你是不是答应哥哥什么了?”苏沐橙见自家哥哥和闺蜜在分开之前低语了两句后问道。

“是啊,他会帮我一个很大的忙。”楚云秀笑着说道,“李华过两天就回来了,我拜托他帮我找一个可以订婚的场所。”

“恭喜呀,秀秀。”苏沐橙很开心自己好友能这么幸福,看来她已经完全走出了之前张新杰带给她的伤心,虽然跟李华比起来张新杰可能更加适合楚云秀,但是,张新杰,苏沐橙望向与叶修站在一起的人,他还是伤了秀秀太狠了。

 

“……我想向大家宣布一个好消息,我的妹妹苏沐橙苏小姐,将与黄家公子黄少天订婚,他们的订婚典礼的具体时间将会以喜帖的方式通知大家,请大家放心……”苏沐秋举着一杯香槟,从台上遥遥望去苏沐橙的方向,笑容灿烂。

苏沐橙笑得特别甜美,让在场的很多男士都失神了那么一下下。

张新杰认得这个眼神,他之前也在楚云秀的眼里见过。

幸福,开心。

而那副神情,他已经许久都没有见到过了。

或者说,楚云秀用这个眼神望着的人,再也不会是他了。

连楚云秀这个人,也都不属于他了。

掌心传来的刺痛唤回了他的思绪,满手血红。

他见到了心心念念的楚云秀,可是两个人再见的同时,也给他的世界带来了绝望。



TBC

评论(2)

热度(18)