最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

【张楚】何处惹尘埃(一)

重新写的,这是一个遗憾与错过的事情。


新杰错过的是全心全意爱着他的楚云秀,错过了那个耀眼与张扬的女子。可是等他明白过来的时候,楚云秀已经不在原地了,她遇到了一个真正相信她爱着她跟她不离不弃的人。

这篇的结局是云秀和李华在一起,可是按照大纲来看,李华出场的戏份不多,反而通篇都是新杰和云秀相处在一起的时光,所以我就不打华秀的tag了,想看张楚的妹子抱歉了,最后被我写成一个带着遗憾的故事。希望要喜欢呢。 @Doris楚乔乔乔乔 你也别难过,回头给你写一个甜甜甜的张楚。

oocoocooc


=====================================

第一章.故地重游

楚云秀没想到她还能看见他。

看到张新杰的那一刻,屏住了呼吸。那个人,看起来还是那个样子。

她站在飞机廊桥的中间,身边全是来来往往的旅客,可是只有她站在那里一动不动,只是因为她看到了他。

 

一身Giorgio Armani贴身西装,高挑,精瘦,虽然不胖但也经常去健身房锻炼,她知道他是那种穿衣显瘦脱衣有肉的身材,虽然只有177cm的身高,可是站在167cm的她,再穿上五六公分高的鞋子以后,两个人的身高倒是十分般配。

而张新杰呢,永远冷静、严谨。眼镜永远是紧贴着鼻梁,大衣领子永远是服服帖帖地贴在衣服上,袖扣永远扣得严严实实的,领带永远与衬衣领子永远是一个角度,衣袖从来不会是皱巴巴的,手表表盘永远是朝上的,就算天气再热也会将衣服扣子全部扣上,更别说现在还是寒冷的冬天。

他右手拿着电话,左手上面搭着驼灰色的大衣,和一个公文包。边和电话那端的人讨论事情,边快步地走向旁边的登机口,一点也没有向这边分神的样子。

楚云秀轻轻一笑,那个人,永远是严肃还有一丝不苟,就不要去自讨没趣了。之前对她说的话她一直还记得呢,况且这都是过去的事情了,张新杰对于自己来说也是过去的人了,干嘛还要去想呢。楚云秀想道。

拎着行李走向与张新杰行进的反方向,楚云秀看着想下雪的天空深深地吸了一下,冰凉的空气让她十分清醒。心底默念,B市,我回来了。

 

看到楚云秀的那一刻,张新杰不易察觉地停顿了一下。那个人,看起来还是那个样子。一年四季都蹬着八公分高的高跟鞋。高挑,妩媚,笑起来的时候还是那么得熟悉,仿佛两人根本没有分开过。衣服搭配依旧是熟悉的风格,裙子永远是波西米亚风格的,只有在冬天的时候才会用深色的打底裙和打底裤来装扮自己,左手上面搭的那件毛呢外套,是前段时间圣诞节时候,苏沐橙快递到国外送给她做圣诞礼物的。苏沐橙亲自去淘的衣料,分别给楚云秀、她自己、唐柔、还有戴妍琦一人一件,根据自身的特点,做出来的风格也不一样,脚上蹬的那双皮靴,是今年的最新款,而且还是限量版,苏沐橙得知这个消息之后羡慕嫉妒恨了好久。而他会知道这件事情,则是因为前段时间和苏家长子苏沐秋谈生意的时候一路上都能听到她和苏沐秋的对话。

紧紧握住手中的手机,强迫自己移开视线,不要向楚云秀望去。

楚云秀,你终于舍得回来了。

那我这次就再也不放手了。

 

正式见面来的是如此之快,让楚云秀和张新杰措不及防。

冬日里的B市,天色黑得很早,街上行人匆匆,不愿在寒冷的大街上多呆一会儿。然而位于市郊的苏家大宅灯火通明宛若白昼。

衣香鬓影,觥筹交错。放眼望去,整个宴会厅都是西装在身的翩翩公子,和巧笑盼兮举手投足间尽是优雅的淑女贵妇。

苏家举办的晚宴,为了苏家小姐的订婚典礼,邀请了不少圈中知名人物,更别说霸图公司传说中的“F4”了。张新杰跟着身为霸图总裁韩文清拿着请柬一起进门,剩下的两位,张佳乐是有事要办会和从义斩副总裁孙哲平一起进来,而林敬言则是在门外等着有事要晚些才到的方锐。

张新杰看了看表,差两分钟七点,这场宴会快要开始了。

他在韩文清耳边轻轻地说了几个字之后,便拿起一杯香槟走到窗边,透过窗户看着外面漆黑的天空,突然想起来前几天刚碰到不久的楚云秀,不知道她会不会出现在这场宴会上。

那时候的分手根本都不是他的意思,他在事后清楚自己肯定是受人挑拨,才那样子怀疑楚云秀,果然是关心则乱,才会那么轻易地就相信了别人的挑拨,而如今的他有足够的资本,可以放手一搏,挽回像现在红色曳地长裙的楚云秀了……

等等,红色曳地长裙?

他扭过头,从二楼楼梯缓缓走下来的一抹红色的身影便出现在他突然紧缩的瞳孔中。

黑暗着的大厅也只有那么一束光能照清那个女子,在她身旁的苏家大少爷那么风流的人物竟然都沦为了陪衬。虽然被誉为他们那个圈子的第一美人儿的苏沐橙和她的舞伴黄少天就在楚云秀身后,可是张新杰的眼中也只能看到那个人。

楚云秀。

也只有这个女子才能驾驭得了吧。他失神地想着。大红的颜色,衬得她皮肤又白又嫩,露肩的裁剪,将她锁骨的线条完完全全地表现了出来,裙子拖地的部分很长,虽然不方便但是将她高挑的身材完美地衬托了出来。露肩礼服不配她,还能配谁?又是紧贴身材的裁剪,将楚云秀身材的曲线一点不剩地展示了出来,在场大部分男性客人的目光都紧紧追随着楚云秀。张新杰无视掉那些饿狼般的目光,只是觉得楚云秀的手放在苏沐秋臂弯中为什么看得那么碍眼,为什么自己心中会是那么得不舒服。

深呼吸了一口气,张新杰知道自己在机场看到楚云秀第一眼的时候就已经做出了决定。

拼死也不放手!

 

楚云秀也没想到今天晚上能在苏家看到张新杰了。

她接过苏沐秋递给她的香槟,笑着向大家举杯。

然后扭头对苏沐秋耳语,“苏大少,能解释一下吗?到底是怎么回事?”挽着苏沐秋的左手不着痕迹地掐住胳膊上的肉,然后转了起来。

“啧,看到旧爱就一定认为是我这个新欢叫来的吗?”苏沐秋虽然胳膊被拧得很疼但是面上依然看不出来什么变化,“楚大小姐,轻点诶,很疼的,如果叶修看到了又该折腾我了,虽然他知道原因是因为什么。”

 

楚云秀在看到张新杰的那一刻,步子瞬间慌乱了,要不是苏沐秋在一旁不着痕迹地扶了她一把,估计她就当场出丑,在扶楚云秀的同时,苏沐秋在楚云秀耳边轻轻地说了一句,“想不想确定自己的心意,还有他的想法?”

楚云秀美目一转,“他的想法跟我有什么关系?我早就放弃了。他,张新杰,已经跟我一点关系都没有了。”


TBC

评论(3)

热度(16)