最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

【双花】再也不想和你说再见

 @双花深夜60分 

今日关键词:再也不想和你说再见


今天下午看美剧,哭得稀里哗啦的,眼睛都肿了。所以出的题目有些悲伤的感觉。


=================================

张佳乐最不想对孙哲平说的两个字,不是分手,不是放弃,而是再见。

 

孙哲平猛然发觉这件事,是在霸图的庆功宴之后,在他开车接张佳乐回家的时候,张佳乐一反常态,他一句话都不说,而是选择靠在车窗上,看着窗外的夜景发呆。

孙哲平正在奇怪为什么张佳乐会这么沉默的时候,张佳乐开口了。

 

“你知道这次赢得冠军之后,我最想做的一件事情是什么吗?我在想,我再也不用跟你说再见了。”

 

张佳乐是在一个等红灯的空隙说的。

他开口的时候孙哲平还没反应过来张佳乐是在跟他说话。等他反应过来以后,已经变成绿灯有两秒,后面的车有些着急在按着喇叭。

孙哲平只得放开手刹,踩下油门,松开离合,让车子缓缓移动起来。

车辆慢慢起步,在前面的路边,停了下来。

 

“大孙,你知不知道,前几年,你离开百花,离开我的时候,是我人生中最灰暗的时候。”张佳乐闭着眼睛,若不是孙哲平能听见他说话的声音都以为张佳乐睡着了。

“那时候的你,从我身边离开,我总感觉少了很多东西。我的欢乐我的支撑还有我的精神支柱。说实话我现在还能想起当时你邀请我组成一个队伍时候的意气风发,闭着眼睛都能想起来你神采飞扬的表情和充满信心的眼神,现在想想当时是多么得年少轻狂无所畏惧。”

“可是你离开了。”

“我不是指责你放弃,我只是觉得大孙,你真的好洒脱,坚持这么久的东西你就能说放弃就放弃一点留恋都没有。”

“当时的我跟你说分手的心都有了,其实那种情况跟分手又有什么区别呢?”张佳乐说着说着靠在椅背上,闭着眼睛继续说道。

“你走得那么洒脱,留我一个人在那里苦苦支撑。我也会累的……到后来顶着巨大的压力来到霸图的时候,我以为咱们两个都不会有再在赛场上见面的机会,也许等哪天我赢得冠军之后,会是在新闻发布会结束后,你突然出现把我拉走跟我一起两个人庆祝这个冠军的情况下。”张佳乐不知道想起了什么,低低笑了两声,“可是你不知道当我在网游里面碰到再睡一夏的时候,心情是有多么得复杂,更别说在跟义斩的比赛场馆里面,跟你握手的那一刻,我根本从来就没有想过,咱们两个会有是以对手的身份再见的。”

“再见……说实话咱们汉语文化真的博大精深。这个词给的解释是道别并希望以后能够再次相见。道别以后……大孙,其实咱们根本就不算是道别以后再次相见,我是特别希望当时能够再次相见的。”

 

孙哲平紧紧地握住方向盘,仿佛他要把方向盘拔下来一样使劲。他望着前方,一言未发。

 

“后来,后来在赛场上见面的时候,我那时候突然冒出来一个想法,原来我只要你好好的,好好的就行了,原来我之前想的‘如果有机会见面我一定要揍你一顿,把你揍得像个猪头最好,这样子我就解气了’‘我再也不要原谅你了’‘咱们分手吧’都是假的,原来那只是‘如果’。其实我当时想的是真的,如果我能再见你一面,什么都好。”

“我花光了这辈子的运气,只是为了碰到你。”

“大孙,再也不要与我道别了,好吗?”

“我不想和你说再见。”

“再见这个词太沉重,沉重到我承受不了。”

张佳乐睁开眼睛望向在驾驶座上的孙哲平,说道。

 

孙哲平望进张佳乐的眼眸里,不知何时那双漂亮的眼眸蓄满了泪水。

赢得第一个冠军——世邀赛的冠军还是个国际冠军——的时候,张佳乐没有哭,他只是红了眼眶而已;赢得期待已久的国内冠军时,他也没有哭,只是淡定地向队友们点了点头。

可是,这时候的张佳乐却是流泪了。

 

于是,孙哲平张口,带着许久未说话的沙哑的嗓音,向张佳乐承诺。

“我,孙哲平这辈子,再也不离开张佳乐。”

 

“我孙哲平再也不和你张佳乐说再见。”


END


2015.11.18

评论(2)

热度(29)