最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

【双花】日记本

依旧 @双花深夜60分 

今日关键词:日记本

其实原先的关键词是记事本的来着,因为想用陈慧琳的那首歌

可是最后想想还是算了,日记本我都保存着,现在翻到里面内容的时候还为自己的幼稚而汗颜……

一句话韩张

==============================

 

 

 

第十二赛季,霸图赢得冠军,张佳乐功成身退。

拿到冠军的他看起来并不是很激动,就有人问他为什么,张佳乐笑了笑,“可能这个有点遥不可及了吧,冠军这个梦纠缠我多年,是我这些年一直坚持下去的动力,被人骂过被人误解过,可是那都影响不了我对冠军的渴望,可是当我拿到冠军的时候,我就不知道我该做什么了。”

的确,刚刚在前一年的夏天里面拿到世界冠军的他立马就在今年的赛季里面拿到了国内冠军,尽管之前得到了四个亚军,可是他用一个世界冠军一个国内冠军抵消了那四个亚军所给他带来的伤痛,他可以笑着说我不是亚军,我是国内国际的冠军。

 

孙哲平正在电视机前,正在为张佳乐高兴的时候他家的门被敲响了。

打开门后,发现是一个不认识的男人,那个男人一看见他笑了,“孙哲平大大是吧?我是受人所托来给你送一个包裹的。”

“谁?”

“……他”那个人指了指电视机中的张佳乐,“他说如果这次他赢得冠军的话,他就让我把这个东西送过来。”

孙哲平伸手接了过来,看了一眼后问道:“如果他没有赢呢?”

“那就烧掉。”那人压了压他的帽子,然后不知从哪里摸出一个签名版和一支马克笔,说道:“既然张佳乐大大赢了比赛,那我要一个孙哲平大大的签名也可以吧?刚好是繁花血景。”

签名板并不是空白的,旁边有着孙哲平熟悉的张佳乐的签名。

仿佛是看出了孙哲平的疑问,“这是他给我邮这个东西一起邮来的,作为报酬~”

孙哲平倒也不含糊,接过签名板就签下他的名字。放下笔后倒也是一阵恍惚,繁花血景都是多少年前的事情了都。

“那,祝你愉快~我撤了~”年轻人笑了笑,收起签名板就转身离开。

 

孙哲平拿着东西坐回沙发上,拆开包裹后,发现是一个笔记本。

拧亮头顶上的灯后,他打开笔记本,发现是一个日记本。

 

“……退役之后啊,”张佳乐望着虚空中的某一点,笑了,“先把全国走遍,然后再把国外走遍,就是我的理想了。还有就是,谢谢大家对我的关心,我很好,而且很幸福。”说完向众人点了点头就离开了。

 

孙哲平关了电视,他调整好坐姿,翻开了手中的日记本。

 

前面的日记很琐碎,都是张佳乐刚到百花时的生活,很零碎。

孙哲平终于知道为什么他会对这个笔记本表示眼熟了,之前张佳乐在百花的时候天天拿着这么一个本子,记录很多东西。

但是应该只是一模一样的,因为这上面全是日记,没有关于战术性的一点东西。

 

终于,他在看到其中一篇的时候,停止翻动日记的动作

 

Xx年xx月xx日

 

大孙离开了我,离开了百花,虽然我不希望他手受伤,可是毕竟无法改变这个历史,我只能接受这个事实。但是大孙离开了,离开我了。

我不知道我怎么看早上往医院去,到医院时护士小姐对我说他已经出院离开的心情,当时觉得我的天都要塌了下来,还好队里的几个队友安慰了我,说大孙不会就这么离开我的,肯定是回队里刚好我们就这么得错了过去。

可是我知道大孙不会回去了,他连说都不跟我说……

 

接下来的字孙哲平看不清了,那里是大团大团的黑墨。他清楚这是张佳乐的眼泪滴了上去。

 

Xx年xx月xx日

 

决定复出了,很讽刺,我复出的不是百花,而是霸图,拿着有着“钱包脸”的老韩,强迫症的张新杰,他们都是很好的对手,只是曾经,可是我不知道我是否会想过有一天我会跟这些曾经的对手成为队友,我还以为我会一直在百花呆下去,可是我只是想拿冠军而已,所以我不后悔。

大孙,你决定退役的时候,是不是比我还纠结,比我还洒脱?

 

Xx年xx月xx日

 

明天就要启程去苏黎世了,为了第一个世界冠军,我想我要努力做到最好。

话说张新杰要去苏黎世打比赛了可是为什么老韩会拒绝?现在老韩简直就是争取唯一的一点点可以跟张新杰相处的时候,明明两个人都可以去苏黎世继续像在队里一样放闪光弹可是为什么不去……

好吧,想来也是,老韩是一往直前的人,他不愿意放下手中关于霸图的任何事情,他……唉,都不知道说他什么好了。

大孙,我就要启程了,和我一起,祝我拿到第一个冠军吧。

 

Xx年xx月xx日

 

像做梦一样,我竟然梦到霸图要进总决赛了。

如果,如果我再拿到一个亚军,虽然有点失落,但是我觉得我已经很满足了,因为我起码有了一个世界冠军。

大孙,话不多说了。我再去练练手,这个日记本我会托我朋友带到北京的,如果我明天拿到冠军的话,你会看到这些话,这些年我所有的心路历程。反之,虽然你没有看到这些话,就代表我拿到了我人生中第五个亚军,但是我已经满足了,因为我有了我的第一个冠军,而且还是世界冠军呢。

虽然很不甘心,但是,就这样子退役吧。

到时候不要想念我,我不知道自己会出现在哪个地方。

 

 

孙哲平揉了揉有些抽痛的额角,果然,这个人还是这么不正经。

但是他又低声地笑了出来,感觉自己的眼角有些湿润。还好,乐乐拿到了国内冠军和国际冠军。

恭喜呀,乐乐,你终于满足了吧?

 

孙哲平又往后翻了翻,之间最后一页上面写了几个字。

我喜欢你,大孙

 

这下,他的泪立马出来了。

 

正想着,他家的门铃又响了。

孙哲平擦掉眼泪后,站起来走向大门,这都半夜快两三点了,怎么还有人来敲他家的门呢,就不怕他睡着听不见了吗?

 

门打开的那一瞬间,他以为他眼花了。

刚刚拿到冠军的那个人出现在他的眼前。

 

“诶诶诶我说大孙,北京今儿这天这么冷我风尘仆仆地从Q市赶过来你就让我杵在大门口吹冷风吗?快快快让我进去好吗?今天的B市还不算堵我竟然路上用了一个小时就到了,不过比之前的那个‘二环十三郎’还是慢了许多。对了外面下雪了北风那个吹,吹得我心碎……”想念的那个人最近不知怎么了,学黄少天学得十成像,这么话唠。

孙哲平连忙让开身,让张佳乐进来。

“果然是壕无人性,B市二环内的复式公寓,啧啧啧,义斩这个战队也太土豪了吧?要不我之后就在义斩找个职位……喂,大孙,你怎么了?你……”

话还没说完就被孙哲平抱了个满怀。

“还好你赢了……”

 

爱得痛了,痛得哭了,哭得累了

日记本里页页执着

 

还好你没有放弃。

 

尾声

 

你问日记本?

哦,被土豪孙先生放到自个儿在银行的保险箱里面了。

 

再后来啊,某位张姓老爷爷翻出来当年记录他幼稚的日记本后向坐在他身边的孙姓老爷爷说道:“我说大孙这都什么时候了你这么幼稚的东西还留着啊?赶快烧赶快烧这本罪证可不能让孩子们看到不然我的形象就完了啊!!!!!”

END

2015.11.04

评论(2)

热度(29)