最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

未有离殇兮甚好(七)

炎热的武汉

我的命已经被热掉一半了,不开心。

一句话张楚

和小伙伴 @僕の彼氏は喻文州 的联文

天长地久

一句话张楚,打不打tag呢_(:з」∠)_

目录

(六)

=============================================



(七)


去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

                                               ——崔护《题都城南庄》


“妍琦,我见今日天气不错,现在是初春,慈恩寺的桃花已经盛开了,又听说你在楚姑娘这里,所以就来约姑娘一起去慈恩寺看桃花可好?”肖时钦不知从哪里得到的消息,说是戴妍琦这段时日一直在楚云秀这里住着,他便挑了一个时间过来拜访,果然,他心心念念的那个人就在他面前,笑盈盈地看着他。

“好啊,肖大哥。”小戴笑着说道,看着那个笑容,肖时钦一阵恍惚。

“小颦微笑尽妖娆,浅注轻匀长淡净。”他一个人喃喃自语。

“肖大哥,你在说什么?”小戴没有听清楚,便歪着头问道。

“咳,没什么。”肖时钦有点小尴尬,可是他很快便忘记了。

“那我先去收拾一下,肖大哥稍微等一下,我马上就可以出发了。”小戴欢快地说道,早就听说城郊的慈恩寺那里的桃花成片的,现在又是花开得正盛的时节,她正愁着叫谁一起去看。

本来就跟沐橙还有云秀姐姐说好了,可是沐橙去了边疆,云秀最近不知为何心情特别不好,整个人都憔悴了许多,可能又是因为张新杰吧……


桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。

自古就有“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”之说,所以肖时钦约戴妍琦去的时候慈恩寺的桃花只是刚刚绽放花苞,并没有完全绽放。

可是,就是这样子,肖时钦依旧很开心地看着这些桃花,因为小戴在他的身边。

浅绿色的齐胸襦裙,简简单单少女的发饰,还有那个古灵精怪的小姑娘,与满山含苞待放的花朵,组成了一副令肖时钦永生难忘的画面。


肖时钦从来不相信鬼神之说,可是他看着小戴的笑颜,不顾小戴吃惊的神色,虔诚地在佛祖面前跪了下去。

求佛祖保佑,让我肖时钦能爱戴妍琦一生一世,能让我和小戴举案齐眉。

小戴见肖时钦虔诚地跪在佛祖面前许愿,她也跪了下来,双手合十,心中默念。

我戴妍琦一生,只求能伴在肖大哥身边,不求富贵不求权势,只求肖大哥能爱我一生一世。

两人起身,去抽签看姻缘。

肖时钦展开签文,只见上面写道:事由前定得成婚,天配如何肯误人。心意之间求有喜,何须着意祷天神。

这是……上上签吧?

他拿着签文走向站在一旁的方丈大师,双手合十,鞠了一躬:“肖某不才,不懂如何解此签文,请大师多加指点。”

方丈伸手接过肖时钦的签文,看了一眼,笑眯眯地摸着胡子,道:“右相天资聪颖,又是本朝状元郎,怎会不清楚此签文的意义何在。心中所想,便是此签的意义所在。老衲先行恭喜右相大人心想事成。”

慈恩寺方丈从桌子后面站起身来,双手合十回了一礼。


看完桃花,求完签之后,小戴和肖时钦启程回城。

令他们没想到的是,他们刚出发没多久,就受到了刺客的刺杀。

肖时钦心里清楚,这批刺客肯定是朝中那些反对新政实行的老臣们。

在实行新政之后,他们个人的切实利益受到了很大影响,而新政的发起人就是肖时钦,他们想着,如果肖时钦遇害了,那新政就实施不了,他们的利益肯定不会受影响。

可是他们没料到肖时钦身边有一个戴妍琦。


作为最最受宠的戴妍琦,她出门的时候明里暗里有很多侍卫在保护她,可是今天却是一个例外。

戴妍琦出宫的时候只是说去找楚云秀,她皇兄也就只给她派了两三个人,可是肖时钦的邀请完全不在意料之内,发生这种事情,虽然不会波及到戴妍琦,但是还是很危险的。

戴妍琦想了想,招来一个侍卫吩咐了下去:“你现在骑马赶回去,先去找楚姐姐,找到楚姐姐后,给她说一声这里的情况,先让楚姐姐过来,然后你再回宫带人过来。要快,不然皇兄见我因为肖大哥受伤肯定会不高兴的。”


说来也巧,楚云秀因为有些事情要出城一趟,刚好跟小戴他们走的是一条路,那个侍卫骑马没两步就碰到了楚云秀。

楚云秀被拦下听到小戴他们遇袭大惊失色,赶忙骑马过去。


到后来,那些刺客死的死,逃的逃,损失了不少人马,见肖时钦这里有帮手,而且时间长了反而对他们不利,领头的刺客见局势不在他们那边咬了咬牙后喊了声:“退!”

戴妍琦松了一口气,可是当她看到楚云秀的时候,脸色一白。

楚云秀受伤了。


戴妍琦见张新杰着急的样子,知道张新杰是担心楚云秀担心得紧,便拉着肖时钦悄悄地离开了楚府。


路上的时候还碰到了楚家的管家李华。李华向戴妍琦行了一礼后问道:“戴小姐今天晚上不在楚府休息了吗?”

戴妍琦笑了笑,“不了,李管家,我今晚还是回……去的比较好,不然兄长就该担心了。”

李华点了点头,“戴小姐路上小心,您家人已经在府门口等着您了。”

小戴笑了,“我知道了,多谢李管家。肖大哥,我们走吧。”

肖时钦这才反应过来,小戴还在拉着她的手没放。

突然有那么一瞬间,他希望能这样子走一辈子。


许久之后,他一身新郎红袍,站在肖府门口准备出发去宫中迎娶苏沐橙的时候,他拿着之前抽的、已经泛了黄的签文,自嘲地笑了笑:大师啊大师,那年你说我一定能心想事成的,可是,我现在都要奉皇命迎娶苏沐橙了,怎么可能心想事成呢?如果结局是小戴嫁予叶修为妻,当初何必让我和小戴心心相印呢?

手猛地攥紧,小戴,我不想放手!



TBC


(八)

2015.08.01 于武汉

评论(3)

热度(17)