最爱的那个人是何以琛_荣耀不败

NCIS Tiva本命组,虽然佳人已逝
可是依旧爱着
喻黄肖戴双花全职本命。
女神@呆月 头号痴汉粉!!
黄少天张佳乐脑残粉
樱井翔绝对男神233333专注红担一百年

远嫁(四)

今天又是没忍下心来虐张副

我讨厌自己的心软

那,只好来更这篇远嫁了

(一)

(二)

(三)



===========================================

肖时钦知道自己的不告而别是很对不起戴妍琦的,因为小戴是那么得喜欢他,可是没办法,大理国他的二叔叛乱,他的父亲生死不明,他纵然喜欢小戴,可是他现在不能不负起他作为大理世子的责任,他纵然喜欢小戴,可是他不能自私地将小戴拖入战乱之中。小戴不仅是大唐王朝的一朵耀眼的花朵,也是他心尖尖上最重要的一朵花。

所以他只能不告而别。

可是,他心里也清楚,马上就到他们平时约着一起读书的时辰了,小戴迟早会发现他的离去的。

 

“世子,后方……荣娴郡主追上来了。”

果然。

肖时钦叹了一口气,说道,“你们先行,我跟荣娴郡主说两句话我就追你们。”

属下都很是清楚自家主子对荣娴郡主的感情,也注意到荣娴郡主对自家主子的感情也不仅仅是兄妹之情什么的。荣娴郡主跟自家主子在一起时,眼中的烟火就是在白天也十分耀眼。他们只好行了一礼之后继续赶路。

肖时钦让马儿缓缓停住,等着身后追来的戴妍琦。

可是等到戴妍琦出现在他视线中的时候,他才清楚自己在戴妍琦心中有多重要。

 

他从来没有见过如此窘迫的戴妍琦。

右脸上一道长长的划痕,没有破但是好长的一道红痕,在她白皙的肌肤上是那么得显眼,刺痛了肖时钦的双目。裙子虽然没有烂,可是那是黑一块白一块的,大唐的宠儿荣娴郡主戴妍琦何时有过如此窘迫的时候!都是为了他!

肖时钦跳下马,接住直接从马上跳到他怀里的戴妍琦,控制不住地亲上戴妍琦的额角。

“妍琦,妍琦,你要我如何放得下你啊……”他低声叹息。

“肖大哥,肖大哥,你为何不给我说你就回去了呢,为什么?”戴妍琦也没大哭,只是不声不吭地掉眼泪,泪珠沿着她洁白细嫩的脸颊滚落,戴妍琦却似没有察觉一样,任由泪水混合着泥土沿着她的脸颊掉落地上。

肖时钦用衣袖替她擦掉脸上的泥土,亲了她的眉心一下后,说道:“妍琦,因为大理国内出了些事情,我需要连日赶回去,担负起我应该承担的责任,我喜欢你,但是这不是让我带你回去的好理由,我不能自私。”

“你是我最爱的人,我不想让你受伤,更不想自私地在这种关头带你回去。”

“小戴,妍琦,答应我,在我娶你之前,千万不能嫁给别人,不然我就是抢,我也会把你从别人手上抢回来的。”

“小戴,我爱你。”

 

等皇宫的侍卫们找到戴妍琦的时候,荣娴郡主虽然一身狼狈,可是她的头上戴着之前从来没有见过的发簪,而她从不离身的羊脂玉珠手串,消失得无影无踪。

肖时钦,你答应过我的,你会回来娶我的,我等着你。

 

 

(四)

远在洛阳的洛王并不清楚自己的女儿已经瞒着自己偷偷找到了自己喜欢的人,他也不知道自己的女儿那天有多狼狈,他也不知道女儿的心已经交出去了→_→【洛王你是有多放心

他只知道从长安御花园回来的小戴终于回到了牡丹花环抱的洛阳城时,他激动得热泪盈眶被同样开心女儿回来的自家媳妇儿给嫌弃了。

不过后来的时候他也觉得有点不对劲,自家宝贝女儿过了及笄之年自家皇兄的赐婚圣旨也应该下来了的,无论小戴嫁到哪里他都不开心,只想让比花还娇的女儿一辈子也不要离开自己身边。可是过了好长时间,也不见有,他又开始惆怅了。

可是小戴不担心啊,有人已经承诺了,定情信物也交换过了,就等着肖时钦安全归来然后陛下爽快赐婚了。

 

 

小戴没有想到这一天会来得这么快。

她正在牡丹花丛中绣花呢,就听到她的婢女跑来,说陛下有圣旨要来。

她还在奇怪,这离肖时钦回去才有大半年的时间,一场叛乱应该不会这么快就结束的。她将疑惑埋在心底,整理了一下衣服就到大厅听从长安来的冯公公宣读圣旨。

 

“奉天承运,皇帝诏曰,今有荣娴郡主戴妍琦温柔谦和,风姿卓越,才貌无双,名德皓贞,实乃和亲上上人之选。特封为荣娴公主,择日与大理世子肖时钦结成秦晋之好,永固边疆。”

她愣愣地听着圣旨内容,大脑已经停止了运转,一点也不相信自己的耳朵。

“郡主,请接旨。”冯公公笑着对戴妍琦说道:“郡主……哦,错了,公主殿下,您的心愿已经达成了,还不赶快接旨?”

戴妍琦愣愣地从冯公公手中接过那道圣旨,眼泪刷地一下就下来了。

肖大哥,你终于做到了,我终于可以光明正大地牵着你的手,走完我的一辈子了。

 

 

新婚之夜,当肖时钦执起新娘的手,轻轻在新娘的手背上印下一吻的时候,他扬起嘴角,“妍琦,从此之后,执子之手,与子偕老。”

“以我之姓,冠你之名。”

 

这是戴妍琦这辈子听到最动听的情话了。






END



完结撒花

 - ( ゜- ゜)つロ 乾杯~ 

接下来可能会是点文可能会是虐张副

现在超级喜欢别后重逢破镜重圆

觉得这样的结局才是最开心的

要珍惜所有

失去了才懂得拥有的珍贵

伤害了才知道珍惜的不易


都要幸福

2015.07.07

八年抗战,南京大屠杀,勿忘国耻!

评论(3)

热度(8)